组织建设

当前位置: 网站首页   -   组织建设   -   正文

【遵师防疫动态】党委组织部:扎实开展疫情防控工作

发布时间 :2020-02-09    来源:     作者:    浏览量 :

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党委组织部坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照学院党委的决策部署,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚定站在疫情防控第一线,勇挑重担、英勇奋斗、扎实工作,推动疫情防控工作扎实有效开展。

高度重视,加强领导。疫情发生以来,党委组织部部长王明述坚守岗位、靠前指挥,充分发挥骨干带头作用。及时调度和研究安排新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求全体干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以实际行动落实学院党委安排部署。成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案,及时传达相关信息,部署安排工作任务。同时,采取多种措施,加强监控预警,实行每日“零报告”制度,维护好师生生命安全和身体健康。

加强宣传,主动作为。强化舆论宣传和引导,通过网络、QQ、微信等多种渠道及时发布疫情防控相关信息和工作安排,及时传达上级相关精神和学院相关安排部署,组织全体干部职工网上学习,号召大家同心协力打好这场疫情防控战。强调作为党委组织部的干部职工要冲锋在前、担当作为,充分发挥先锋模范作用。带头配合做好疫情筛查检测,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况;带头摸排,主动参与疫情防控工作,及时做好外来人员及其密切接触人员主动登记报告、接受健康管理并给予人文关怀;带头从自己做起、从家庭做起,积极倡导文明新风,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,落实安全防护措施;带头弘扬社会正气,教育引导身边群众不信谣不传谣,共同维护社会公共秩序。

统筹规划,联合行动。疫情发生以来,按照上级党组织和学院党委的要求,采取联防联控措施,充分发挥党组织战斗堡垒作用,牵头制定了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《致全院各级党组织和全体党员的倡议书》《关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情党员先锋队和志愿服务队的通知》《关于进一步践行初心使命,加强新型冠状病毒引起肺炎疫情防控工作的方案》《关于报送战斗在新型肺炎疫情一线共产党员和先进典型的通知》《关于组织在职党员、干部进社区参加疫情防控工作的紧急通知》,号召基层党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,坚决扛起政治责任,在贯彻落实上级决策部署上作表率,冲锋在前,积极发挥作用,广泛动员师生员工参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。