当前位置: 网站首页 >> 遵师新闻 >> 正文

遵义市弘扬“三种”精神暨劳模先进事迹报告会在我校举行

时间 :2020-12-25 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

12月24日,遵义市弘扬“三种”精神暨劳模先进事迹报告会在我校学术交流中心报告厅举行。

我校党委副书记洪涛在致辞时说,此次报告会走进遵义师范学院,将会激励广大师生员工牢记习近平总书记“社会主义是干出来的、新时代是奋斗出来的”重要指示精神,充分调动师生员工干事创业的激情。

贵州省总工会党组成员、副主席刘同才在讲话中提出,要深入学习习近平总书记关于劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要论述;要充分发挥学校的培育阵地作用和劳模工匠的示范引领作用,努力营造学先进、赶先进的良好社会氛围;要大力弘扬“三种”精神,充分发挥工人阶级在现代化建设中的主力军作用。

“铭记初心,做一名人民信任的、经得起历史检验的好警察。”全国先进工作者、汇川区洗马路派出所所长陈丽容结合从警21年的经历,用质朴无华的语言,讲述了一名人民警察应有的担当与责任,表示将在今后的工作中,继续用“三种”精神要求自己,做人民的警察,打造党和人民满意的新时代派出所。

贵州省先进工作者、遵义市纪委清风苑管理服务中心副主任彭佰万讲述了自己以“心中装着群众,为群众办实事,群众就会信任你”为工作理念,克服困难、助众脱贫的驻村之路。

“荣誉只代表过去,我要发挥自身优势,积极传递‘传、帮、带’思想,培养人才,用我的技能造福社会。”遵义市劳动模范、贵州中航电梯有限责任公司电梯安装维修工龙生明用质朴感人的语言讲述了自己扎根电梯生产一线,刻苦钻研电梯技术,当好“电梯医生”的经历。

遵义市总工会党组成员、副主席江君莲在主持时表示,我们要学习劳模追求理想信念、对事业无比热爱、倾心奉献的精神,要学习他们爱岗敬业、勇于实践的创造精神。

贵州省能源化学工会主席胡蓉、我校师生代表等聆听报告会。(文/王志叶、杨广燕)