加入收藏 | 设为首页 | English
当前位置: 网站首页 >> 遵师新闻 >> 正文

学校召开“脱贫攻坚资料长篇编撰”工作会议

时间 :2020-12-25 浏览次数: 来源 : 组织部 打印页面

12月25日上午,遵义师范学院“脱贫攻坚资料长篇编撰”工作会议在行政楼418会议室召开。党委组织部副部长、党校副校长雍思强主持会议并作相关工作通报和安排,学校相关部门负责人和有关同志参加会议。

为深入贯彻落实习近平总书记关于修史修志的重要指示精神,全面、详实记录党的十一届三中全会以来,遵义市扶贫开发事业的伟大历程,特别是党的十八大以来,以脱贫攻坚为统揽推动全市经济社会发展取得的巨大成就,遵义市决定编纂《遵义市脱贫攻坚志》。今年7月,市委市政府下发了工作方案,成立了以市委副书记为主任的编委会,具体工作由市档案馆(市地方志办)牵头开展。遵义师范学院是《遵义市脱贫攻坚志》编纂的成员单位,承担着学校自1978年以来,在参与全市扶贫开发、教育扶贫等方面的资料收集和资料长篇编撰任务。党委组织部作为学校脱贫攻坚的牵头部门,负责牵头组织开展此项工作。

会议通报了前期资料收集工作开展情况,对市编委会指出我校目前工作存在的问题进行了反馈,并对下一步工作任务、工作要求和完成时间进行了明确的安排部署。要求各相关单位提高认识、加强领导、落实责任、明确任务,进一步收集相关资料,做到全面准备,应收尽收,并在已收集资料的基础上开展资料长篇撰写工作,按时高质量完成任务,确保充分展示学校在服务地方扶贫开发、参与教育扶贫等工作中作出的努力和贡献。

会议通过以会代训的方式,围绕如何进一步收集资料和撰写资料长篇,对与会人员进行了培训。

联系我们

    • 电话:0851-28922406
    • 邮箱:webmaster@zync.edu.cn
    • 邮编:563006
    • 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道
  • 遵师微信

  • 遵师微博

分享按钮