当前位置: 网站首页 >> 遵师新闻 >> 正文

学校举办“习近平总书记总体国家安全观理解”专题报告会

时间 :2020-12-26 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

12月25日,遵义师范学院“习近平总体国家安全观理解”专题报告会在学术交流中心二号会议室举行。学校党委委员、副校长胡贵勇作专题报告。后勤管理处、人文与传媒学院党总支入党积极分子及党员师生代表聆听报告会。

胡贵勇先后阐述了新中国历任国家领导人提出的国家安全观,其中,结合国内、国际当前形势,对习近平总书记总体国家安全观进行深刻剖析,详细介绍了习近平总书记所主张的中国特色国家安全观的“内外兼顾、以内保外,包容共赢、命运共同,经济优先、核心不让,义利并举、有所作为”四个特点,阐述了必须坚持总体国家安全观走出一条中国特色国家安全道路的总要求,并对“世界百年未有之大变局”科学判断进行了分析。

胡贵勇表示,居安思危是中华民族能够绵延几千年生生不息的重要处世哲学。他要求,全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。(文/陆开藤 图/王雍)