加入收藏 | 设为首页 | English
当前位置: 网站首页 >> 遵师新闻 >> 正文

我校在贵州省高校校报2019年、2020年好新闻评选中全面丰收

时间 :2020-12-29 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

近日,贵州省高校校报研究会公布了贵州省高校校报2019年、2020年好新闻评选结果。

我校报送作品在评选中全面丰收。在2019年好新闻评选中,唐燕飞作品《一部大气磅礴的红色史诗》获消息类二等奖,王强林作品《大发渠与大发精神》获言论类二等奖,韩飘、马小凤、李杜林、阮成永、马关晔作品《学而时习之,笃学以致用——“学习强国”在遵师》获通讯类三等奖,伍景作品《致敬五四 不忘初心》获通讯类三等奖,黄玥编辑的《遵义师范学院报》第331期第2版获版面类三等奖,吴举强、李丹琳作品《青春心向党·建功新时代》(组图)获新闻摄影类三等奖,《今天,遵师人这样祝福伟大祖国!》获新媒体类三等奖;李杜林、唐文、阮成永、刘灿、蔡仁慧获“优秀学生记者”称号。在2020年好新闻评选中,唐燕飞作品《一堂别开生面的“思政课”》获消息类二等奖,李军星作品《推动乡村文化振兴 增强人民文化自信》获言论类二等奖,伍景作品《“终于等到你!”遵师迎来首批返校毕业年级学生》(组图)获新闻摄影类二等奖,伍景作品《暖心!院领导为她送上今年首份录取通知书》获消息类三等奖,田宏娜、唐文、陈思竹、马关晔作品《疫情下的别样课堂》获通讯类三等奖,吴儒忠作品《论遵义会议精神视角下的国家治理效能》获言论类三等奖,《致敬白衣天使,同唱<仁心永恒>》获新媒体类三等奖;罗玉环、陈思竹、李发杰、王颖、薛储桂获“优秀学生记者”称号。

贵州省高校校报2019年、2020年好新闻奖由贵州省高校校报研究会组织专家评审,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合高校校报及新闻宣传工作,展示全省高校校报的工作成果,推动高校新闻媒体事业的创新发展,激发高校校报改革创新的内在动力。此次评选分为消息类、通讯类、言论类、版面类、新闻摄影类、新媒体类6个大类,共有来自全省19所高校报送的228篇作品参评。

“要成为一名合格的学生记者是不容易的,需要锤炼脑力、眼力、笔力、脚力。新闻采写是一项严谨细致的工作,为了写出一篇好的通讯,我们会积极策划主题、准备采写提纲,在宣传部老师指导下认真写稿并反复修改。当看到自己的作品变成铅字在校报发表,总是既喜悦又自豪。新闻工作很辛苦,但是热爱不会因此减少,努力也终将得到回报。”在此次好新闻评选中获得通讯类三等奖并获“优秀学生记者”称号的学生记者李杜林表示。

近年来,在学校党委的坚强领导下,学校新闻工作始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为使命,服务学校建设发展、服务师生思想文化需求,讲好遵师故事、传播遵师声音、宣传遵师形象,提升学校传播力、引导力、影响力、公信力,唱响遵师发展的乐章,写下浓墨重彩的篇章,为学校建设发展提供强有力的精神动力和舆论支持。

联系我们

    • 电话:0851-28922406
    • 邮箱:webmaster@zync.edu.cn
    • 邮编:563006
    • 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道
  • 遵师微信

  • 遵师微博

分享按钮