致全校师生员工的新年贺信

时间 :2021-01-01 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

亲爱的老师们、同学们、同志们、朋友们:

大家新年好!

2021年在新年的钟声中如期而至,值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委和行政,向全校师生员工、离退休老同志,向关心支持遵师发展的各级领导和各界朋友致以衷心感谢和诚挚问候!

回首2020年,挑战与收获同在,艰苦与欢欣并存。我们牢记习近平总书记“传承红色基因,讲好遵义故事”殷殷嘱托,全面启动“十四五”发展规划编制工作,谱写了遵师事业浓墨重彩新篇章,“红色育人”的办学特色更加凸显,建成一流应用型大学的信心更加坚定。

新春伊始,新冠肺炎肆虐华夏大地,学校坚持疫情防控和教学工作“两手抓、两不误”,带领全体师生有序有力开展工作在这场没有硝烟的战“疫”中,与全国人民共克时艰,贡献了遵师力量,体现了遵师担当,得到人民网等的宣传报道。

学校开展了党的十九届五中全会精神宣讲,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。第二次党代会胜利召开,选举产生了新一届“两委”班子。脱贫攻坚工作扎实推进,为推进城乡统筹科学发展做出了新贡献。完成省级民族团结进步示范单位验收、国家级示范单位申报工作。顺利通过“全国文明单位”复评。获评“全国家庭教育创新实践基地”。中央团校党性教育基地、北京师范大学遵义京师研究院、教育部智能技术与教育应用工程研究中心成果转化基地、遵义市家庭教育学校等纷纷落户我校。

加大“双一流”建设。“教育学”课程成为首批国家级一流本科课程,实现国家级一流课程零的突破。举办非思政课教师“课程思政”教学大比武,进一步形成“大思政”育人格局。举办2020年教职工体育竞赛活动。联合培养研究生工作有序推动。遵师学子第九次参加全国大中学生五四文艺会演,在央视舞台绽放青春芳华。

志不求易者成,事不避难者进。这一切,都是全体遵师人积极进取、无私奉献的结果。在此,我们再次向你们表示最诚挚的谢意!

潮平两岸阔,风正一帆悬。展望新的一年,遵师人信心百倍、豪情满怀。伟大长征的精神引领着我们,立德树人的初心激励着我们,高质量发展的使命团结着我们,更加美好的前景召唤着我们,希望大家守正创新、砥砺前行,共同推动学校更好更快发展,以优异成绩庆祝中国共产党建立100周年!

继往开来成远业,踏歌逐梦启新程。祝遵师的明天更加美好!祝全体师生员工新年快乐、工作顺利、阖家欢乐!

党委书记 张波

校长 刘肇军