学校党委传达学习上级重要精神

时间 :2021-03-05 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

3月5日,学校党委在行政楼214会议室召开会议,传达学习上级重要精神。党委书记张波主持会议,党委副书记、校长刘肇军,党委副书记洪涛,党委委员、副校长娄胜霞、曾伯平,党委委员、纪委书记刘剑,副校长张鹏,党委委员、副校长刘衍民,党委委员、组织部部长、统战部部长王明述,党委委员、宣传部部长王春华在主席台就座,副处级以上干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,并强调,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,全面总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果具有重要意义。要继续主动融入地方经济社会发展,深入推进校地、校农、校企合作,努力构建和完善形式多样服务机制,全面服务乡村振兴战略。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、贵州省委书记谌贻琴在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、遵义市委书记魏树旺在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,并强调,习近平总书记的重要讲话,对开展好党史学习教育,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。全省、全市党史学习教育动员大会对有关工作提出了明确要求,值得我们深入思考。要深刻认识党史学习教育的重要性和必要性,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议传达学习了贵州省委书记谌贻琴、省长李炳军在全省县以上党政主要领导干部研讨班上的讲话精神,并强调,两位同志的讲话为我们进一步把思想和行动统一到上级决策部署上来指明了方向、提供了遵循。要认真学习、深刻领会,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出积极贡献。

会议传达学习了十二届省纪委五次全会精神,并强调,全会对全省全面从严治党工作作出新部署,为我们开展好纪检监察工作指明了方向。要学深悟透全会精神,严格对标对表上级重大决策部署,加强组织领导,强化工作落实,推进全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了全省组织部长会议精神,并强调,全省组织部长会议对做好组织工作提出了明确要求,为我们提供了遵循。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,着力加强干部队伍、人才队伍、党员队伍建设,为推动学校高质量发展提供坚强组织保证。

会议传达学习了全省统战部长会议精神,并强调,全省统战部长会议对进一步加强和改进统战工作作出了部署,为我们指明了方向。要加强党对统战工作的领导,增强统战工作的责任感使命感,发挥统一战线的法宝作用,以高质量的统战工作助力学校高质量发展。