遵义师范学院师生收看纪念辛亥革命110周年大会

时间 :2021-10-09 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。上午10时,遵义师范学院组织师生收看大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话,回顾辛亥革命历史,学习革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。

辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!广大师生表示,要牢记历史,继承先辈精神,传播先辈精神,弘扬先辈精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

历史文化与旅游学院党总支副书记党会先表示,辛亥革命是中国近代具有重大意义的一次历史事件,传播了民主共和理念。近代以来,无数仁人志士表现出的爱国主义精神,值得我们大力提倡。作为高校教师,我们要在教学和科研中把这种精神传承和发扬下去,培养大学生的家国情怀。

青年教师张传跃说,习近平总书记带领我们回顾了辛亥革命的历史以及建党百年来的历史,让我们深受启发。从辛亥革命起,实现中华民族伟大复兴就成为中华民族最伟大的梦想。目前,我们正走在实现中华民族伟大复兴的正确道路上,祖国完全统一也需要我们一起去完成。作为高校教师,我们要做好本职工作,学习历史,传播历史,为实现中华民族伟大复兴提供精神力量。

2019级学生黄旋说,中国共产党完成了辛亥革命未完成的任务,团结带领中国人民取得了新民主主义革命伟大胜利,改变了中国半殖民地半封建社会的性质,使人民当家作主,过上了幸福美满的生活。作为当代大学生,我会坚决拥护中国共产党的领导,弘扬爱国主义精神,努力肩负起时代赋予我们青年的重任。