突出问题导向 着力监督联动

学校二届党委第二轮巡察整改情况审核工作会议召开

时间 :2022-07-08 浏览次数: 来源 : 纪委 打印页面

为全面贯彻落实巡视巡察问题整改要求,推动校内各类监督有机衔接,7月7日下午,学校党委委员、纪委书记、监察专员刘剑按照党委主要负责同志意见,组织纪委、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、保卫处召开学校二届党委第二轮巡察整改情况审核工作会议,研究学校教务处、后勤管理处等4家二级单位巡察反馈问题整改情况,完善相关工作机制,提出审核意见。

按照中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》精神及中央、省委有关部署要求,会议对第二轮被巡察单位反馈问题整改落实情况进行了审核。

会议一致认为,强化巡察反馈问题整改,破除整改作风上的“病根”,必须目标一致、标准一致和“一针见血”。一要对未完全整改的问题列出清单,报党委主要负责同志后召开会议及时反馈,督促履行整改主体责任,逐条制定落实举措尽快整改。二要适时组织开展“回头看”,将巡视巡察反馈问题整改纳入各项重点监督计划和年终考核要点,坚决防止拒不整改、敷衍整改、虚假整改等作风问题。三要坚持举一反三,注重标本兼治,深入剖析问题的普遍性、反复性原因,推动学校完善制度规范,强化职能部门的监督联动。

下一步,学校纪委(监察专员办公室)将进一步畅通监督举报渠道,扎实开展巡察问题整改专项督察,聚焦提高服务质量、落实整改要求等关键环节着力发现问题,加大执纪问责力度,对有关责任人和问题线索实行动态管理和联合惩治。(张璐驹)