【同心抗疫遵师人】大爱无疆两地情 爱心午餐暖人心

时间 :2022-09-25 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

“疫情无情人有情,感谢新坪村干部群众和爱心企业送来的爱心午餐。”“胃里是暖的,心里是甜的。”“这样的爱心午餐请再给我来一打,太幸福了吧!”……面对拿在手里暖意无限的爱心午餐,遵师人纷纷用抒情幽默的话语述说着内心的感动。

9月24日上午,学校东、西区食堂一楼同时排起了长长的队伍,在志愿者和工作人员的指引下,全校师生员工严格遵守疫情防控要求,井然有序地领取着爱心午餐。此前,学校挂帮点余庆县新坪村、贵州茅贡米业有限公司分别向学校捐赠了一批爱心物资。本着与全校师生员工分享这份互助互爱情谊的宗旨,学校为大家准备了这份爱心午餐。

为缩短师生排队等候时间,保障师生顺利领取爱心午餐,食堂开设多窗口打包通道,装菜、封盒、领筷、装袋一条龙服务;调度各楼层厨师,从加工到装盘通力协助,“只想让师生都能吃上一口热气腾腾的饭菜。”

“学生就是我们的孩子”,饮食服务中心负责人杨颜一边忙着打包爱心午餐,一边同校媒记者说道,学生吃得好、吃得健康就是他们最大的心愿。

在接到开展此次活动的安排后,后勤管理处迅速进行工作部署,确保爱心午餐制作、打包、领取有序开展,在营养搭配的同时力求食物的可口,全力为全校师生员工做出美味的一餐。

“2022年9月24日11:45,吃上这份暖胃又暖心的午餐啦!”刚领到爱心午餐的同学在朋友圈晒图打卡,记录温暖的瞬间。(文/饶佳莉 图/何骏楠、吴丹)