遵义师范学院召开党外知识分子代表座谈会

时间 :2023-05-25 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

5月24日下午,遵义师范学院党外知识分子代表座谈会于行政楼322会议室召开。党委书记张波,党委副书记、校长刘肇军,党委副书记曾伯平,党委委员、组织部部长、统战部部长王明述,党委委员、宣传部部长王春华,相关职能部门主要负责人,各二级学院党委(党总支)书记,7个民主党派代表、3个统战团体代表以及无党派知识分子代表参加会议。

张波回顾了2022年各民主党派、统战团体和广大党外知识分子在学校党委正确领导下,围绕学校中心任务和目标,在教学研究、参政议政、服务地方等方面的可喜成绩。他强调,我们做党外知识分子工作,就是要认真贯彻“反映问题、掌握情况、协调关系、举荐人才”的党外知识分子工作方针,坚持以知识为特色,以活动为载体,以感情为纽带,以事业聚人心,不断创新工作方法和工作机制,做深做透感情留人、事业留人的文章,从而进一步发挥党外知识分子的聪明才智,努力为学校健康快速发展提供强大智力支持。

张波就如何做好党外知识分子工作提出三点意见,一是加强政治理论学习,做政治上的“明白人”;二是加强履职尽责能力,做岗位上的“创新者”;三是加强自身建设发展,做学校发展的“智囊团”。希望大家在学校党委的正确领导下,在统战部带领下,以只争朝夕、时不我待的精神状态,求真务实、开拓创新的工作作风,共同做好党外知识分子工作,充分发挥党外知识分子的作用,为实现学校“申硕申大”和特色高质量发展凝聚强大力量。

刘肇军回顾了学校2022年工作,并就2023年工作报告作说明、征求意见。学校经历了极其不易、十分艰难的一年,全体教职员工在面对多轮疫情压力、收支矛盾压力、“申硕申大”压力的背景下,始终发扬迎难而上、勇毅前行的精神,在多个方面都取得了突破。当前,我们面对重大机遇,也迎来更大的挑战和希望。我们要落实好省委关于省市共建本科高校管理体制改革方案的决策,全力以赴“申硕申大”目标,高度关注师生民生福祉,团结依靠全校教职工,坚定信心,抢抓机遇,同心合力,共谋发展,在新时代新征程中谱写遵师高质量发展之路。

曾伯平主持会议并表示,希望大家继承和发扬中国共产党领导的多党合作、广泛协商的优良传统,认真学习领会、深入贯彻落实此次会议精神,充分发挥专业优势,为学校特色高质量发展贡献力量。

王明述传达学习中央和省委党外人士座谈会精神。

与会党外知识分子代表围绕参政议政、人才工作、考研就业、干部培养等方面,就学校高质量发展和实现“申硕申大”目标提出了意见和建议。(文/韩文竟 图/杨洋)