党委委员、副校长刘衍民上党课

时间 :2023-11-14 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

11月13日下午,学校党委委员、副校长刘衍民为科研处、财务处、国有资产管理处、资源与环境学院、信息工程学院、网络信息与现代教育技术管理中心、产学研发展中心党员干部上了一堂题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力开创学校相关工作高质量发展新局面》的党课。

刘衍民指出,要深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,牢牢把握推进中国式现代化贵州实践的形势任务、定位方位和目标愿景,扎实推进中国式现代化贵州实践,坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设,为中国式现代化贵州实践提供坚强保证。

刘衍民强调,要深刻领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,正确处理好“公与私”“上与下”“大与小”“远与近”“尽力而为与量力而为”“干净与干事”六方面关系,深刻认识错误政绩观的现实表现和严重危害,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。

刘衍民指出,习近平总书记心系贵州发展情系贵州人民,习近平总书记对贵州工作重要指示高瞻远瞩系统全面,习近平总书记对贵州工作重要指示充分彰显了马克思主义立场观点方法。

刘衍民强调,贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,以实地调研为抓手,切实抓好本单位各项工作,奋力开创学校相关工作高质量发展新局面,推进主题教育见行见效。(文/潘家粉 图/文婷婷)