兰州大学教授刘先春到我校作主题报告

时间 :2023-11-20 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

11月17日下午,兰州大学马克思主义学院二级教授、博士生导师刘先春到我校作主题报告。

报告会上,刘先春以《大力推进中国式现代化历史进程》为题,从习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神切入点,从党探索中国式现代化道路的历史过程、党的领导与中国式现代化的关系、中国式现代化的鲜明特色、中国式现代化对世界和人类的贡献以及建设中国式现代化等五个方面进行了深入剖析。

刘先春说,作为在遵义求学的学子,应把遵义厚重的红色文化铭记于心、传承于行,为成为大力推进中国式现代化的接班人作好充分的准备,尽己所能为建设中国式现代化作贡献。

我校党委委员、宣传部部长王春华主持报告会并表示,刘先春教授的报告理论根基深厚、指导实践有力,是今年学校“笃学大讲堂”的重要一讲,希望学校师生深刻领悟报告精神,两校加强联系、深化合作,携手共谱马克思主义学院高质量发展的美好篇章。

兰州大学马克思主义学院教师、我校马克思主义学院师生代表到场聆听报告。

报告会前,刘先春一行参观了我校长征文化研究院、校史馆、红色文化馆,了解了我校开展红色文化研究和育人的有关情况。

人物简介:刘先春,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国家重大招标项目首席专家,教育部高校思政课教学指导委员会概论课副主任委员,甘肃省大中小思政课教指委主任委员,马克思主义理论学科教指委主任委员,甘肃省委理论宣讲团主要成员,全国名师工作室负责人。主持国家社科重大项目、社科项目、教育部社科研究项目10多项,出版教材和著作20余部,在核心报刊发表论文200余篇,曾获万人计划国家级教学名师,全国优秀教师,全国高校优秀思想政治理论课教师,全国首届高校优秀思政课教师基金获得者,全国首届思政课影响力人物十大标兵,全国哲学社会科学最有影响力学者等荣誉称号。(文/杨冰怡)