时间 :2024-02-21 浏览次数: 来源 : 本网综合 打印页面

2月21日,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长邹联克到遵义师范学院调研并召开座谈会。

市政协副主席,市委教育工委副书记,市教育体育局党组书记、局长周玉新;省教育厅、市教育体育局有关负责同志;遵义师范学院党委书记陈治松,党委副书记、校长刘肇军,党委副书记曾伯平、江山,党委委员、副校长胡贵勇,副校长张鹏,党委委员、副校长刘衍民参加座谈会。

陈治松、刘肇军汇报了学校工作情况。一是深入学习贯彻全省教育工作会议精神,提出“学深悟透做实会议精神的落实”“开展落实会议精神研讨”“聚焦‘四个一’推动理念观念创新”“确定今年‘1234’工作思路”四个方面的措施。二是认真做好寒假期间各项工作,加强师生安全教育,做好值班值守。三是积极开展硕士学位授予单位申报工作。四是扎实做好2024年春季学期开学准备工作,开展安全隐患排查整治、配齐管好教学物资、上好开学安全第一课等,确保顺利开学和校园安全稳定。

邹联克仔细听取了汇报并强调,一要认真做好2024年春季学期开学准备工作。二要紧抓学校重点工作,一是尽快完成学校“上划”工作;二是认真做好硕士学位授予单位申报工作;三是加强学科专业建设,全力实施“强工科”行动,谋划好、服务好围绕“四新”主攻“四化”,更好服务经济社会发展大局;四是进一步发挥区域优势,彰显学校特色。三要认真贯彻落实全省高等教育高质量发展大会精神,实现特色化办学、创新性发展,高度重视、扎实做好安全稳定、意识形态工作。学校党委要齐心协力、积极努力,团结带领广大师生员工,推动遵义师范学院取得更好的发展。

陈治松在表态发言时说,感谢省教育厅的关心支持,全校上下一定团结一致,把学校办成融入区域发展、地方经济社会发展的高校,实现同步发展、协同发展。