遵义师范学院到华中师范大学交流

时间 :2024-03-01 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

2月29日,党委书记陈治松,副校长张鹏,党政办公室、马克思主义学院有关负责同志到华中师范大学交流。

双方举行座谈会,华中师范大学党委书记夏立新,学校办公室、研究生院、国内合作与培训管理处有关负责同志参加座谈会。

陈治松表示,感谢华中师范大学长期以来对遵义师范学院的关心和支持。通过师范教育协同提质计划,一方面,强化素能、激发活力,“双向交流”促提升。遵义师范学院师生享受了华中师范大学等帮扶高校优质资源;帮扶高校援派的挂职干部、专家学者用心用情,充分发挥优势特长,助推遵义师范学院取得新发展。另一方面,靶向发力、精准施策,“组团帮扶”见成效。一是学科专业建设实现关键突破,二是教育教学改革初见成效,三是服务地方基础教育再添新绩。希望华中师范大学进一步给予支持、帮助。

夏立新表示,华中师范大学一直关注遵义师范学院的发展,将进一步实施好师范教育协同提质计划,促进两校间管理、课程、平台、专家等优质资源共享,助力遵义师范学院特色高质量发展。

双方人员就如何加强人才队伍建设、学科专业建设、基础教育服务能力建设、学校管理与发展建设等进行了详细交流。

会前,陈治松一行与华中师范大学党委副书记、校长彭双阶进行了交流。