党委副书记曾伯平到组织部、统战部调研

时间 :2024-02-23 浏览次数: 来源 : 组织部 打印页面

2月23日下午,党委副书记曾伯平到组织部、统战部调研。党委委员、组织部部长、统战部部长王明述主持调研会议。

组织部、统战部党支部全体党员同志围绕“高质量党建引领高质量发展”主题,聚焦学校2024年度“1234”工作思路,结合部门和个人工作职责,就“怎么看、怎么办、怎么干”逐一发言,谈认识、提思路、讲打算。会议达到了统一思想认识、明确目标方向、提振精神信心的目的。大家表示,2024年,将紧紧围绕学校“1234”工作思路,紧扣“四场战役”,立足组织部、统战部和个人岗位实际,服务和推动学校特色高质量发展。

在认真听取了大家的发言后,曾伯平指出,组织部、统战部全体干部职工作了充分的准备,能够做到紧扣主题和岗位职责,对“高质量党建引领高质量发展”怎么看、怎么办、怎么干,认识到位、思考全面、措施有力,对今后做好工作很有启发、很有信心。他强调,组织部代表学校党委负责党建工作的具体落实,班子要做好研究、拿出方案、切入主题,进一步优化构建“三级书记抓党建”运行机制,加强基层党建工作指导,既要提出问题,更要解决问题,做好周提醒、月调度,每个季度拟定党建工作简报。要做好干部工作,推动机构改革、学科专业建设和人才培养工作。他要求,组织部、统战部班子成员要做到讲政治、讲担当、讲奉献、讲团结、讲纪律,充分发挥牵头指挥、督促监管作用,要走得对路子、提得出点子、镇得住场子,切实做到政治上有高度、思想上有深度、实践上有广度、工作上有力度、情感上有温度。两个部门的同志要继续加强学习,做好工作统筹,避免忙中出乱、乱中出错。要明确自己的定位,既是职工又是干部,既要做管理者,更要在工作上成为专家,更好地推动高质量发展。