党委副书记曾伯平到红色经典艺术教育示范基地调研

时间 :2024-03-05 浏览次数: 来源 : 红色经典艺术教育示范基地 打印页面

3月4日,遵义师范学院党委副书记曾伯平到红色经典艺术教育示范基地调研。

17587

在红色文化馆,基地主任王晶晶详细介绍了新增的红色经典艺术奖项、红色书法、红色宣传片、红色园丁等内容,汇报了展馆的设计安排。曾伯平强调,要充分发挥红色经典艺术教育的示范引领作用,将红色经典艺术更有效地融入日常教育教学中,通过丰富的红色作品和榜样精神,激励师生传承和发扬红色文化。

在校史馆,曾伯平对展览内容提出了更新要求,特别指出“优秀教授谱”“人民公仆”“现任领导”板块等需要及时更新,以更好地展示学校的发展历程和取得的成绩。

在基地办公室,王晶晶从人才培养、队伍建设、资源建设、合作交流、学术研究、艺术实践等方面进行汇报,并对红色歌剧、红色美术展、红色剪纸展、红色体育活动等的筹划进行了介绍。音乐与舞蹈学院院长、基地音乐方向主任刘云松就红色歌剧的筹备情况进行了汇报。

曾伯平对红色经典艺术教育示范基地的工作给予了高度评价,并指出,要深入挖掘红色文化资源,创新教育方式方法,将红色经典艺术与红色文化、校园文化建设相结合,要与以往的创作“既有关联,又不重复”,邀请专家集思广益,打造一批高水平的红色经典艺术作品。曾伯平强调,红色经典艺术教育示范基地作为教育部设在全国的十个基地之一,站位要更高、目光要更远、立意要更深,要在“传承红色基因,讲好遵义故事”上下功夫,凝聚艺术人才,不断在艺术上创新突破,用红色经典艺术育时代新人,不断推动学校特色高质量发展。