党建联建搭桥梁 校地合作谱新篇

遵义师范学院工学院党总支与汇川区委组织部党建联建“六联”结对

时间 :2024-05-11 浏览次数: 来源 : 工学院 打印页面

为探索校地合作共建,助推“六大产业基地”建设,5月10日,遵义师范学院党委委员、副校长刘衍民带领工学院负责同志、教师代表,与汇川区委组织部进行党建联建“六联”签约,与有关部门和企业开展座谈交流。

汇川区委常委、区委组织部部长潘本善表示,希望以“党建联建”为纽带,在校企合作、产教融合、人才引培实现有机衔接,实现地方政府和高校资源共享、优势互补、共赢发展。

汇川区有关区直部门负责同志、中国航天科工集团第十研究院下属企业代表分别结合产业发展实际进行了交流,进一步明确了校企合作中人才链、技术链与产业链、创新链的互联互融、整合共建。

刘衍民表示,本着“汇川所需、企业所需、学校所能”的理念,学校将基于自身优势,从科研、人才、技术等方面,充分与地方政府和企业合作,围绕产教融合、校企合作和访企拓岗等与汇川区进行深入交流,立足双方所需,采取有力措施,确保实现双赢,为推动高质量党建引领高质量发展探索新路径,取得新实效。

工学院党总支和汇川区委组织部签订了党建联建“六联”合作协议。

工学院党总支将以此次党建联建为契机,重点围绕“组织联合、活动联办、党员联学、人才联育、服务联动、发展联促”六项目标任务,与汇川区委组织部在校地合作、校企合作、成果转化、人才培养、实践育人、社区服务、技术攻关、毕业生就业等方面进行深度战略合作,不断深化党建联建的方式路径和工作成效,实现高校和地方政府资源共享、优势互补、共赢发展、共谱高质量发展新篇章。(王力)