遵义综合保税区到我校调研

时间 :2024-05-12 浏览次数: 来源 : 国际教育学院 打印页面

5月11日,遵义综合保税区党工委副书记、管委会主任钟发辉率团到我校考察,详细了解“一带一路”黔货出海贵州遵义跨境电商人才培训基地的建设和运营情况,旨在进一步推动校地合作,促进遵义与“一带一路”沿线国家的贸易发展,并积极对接黔货出海战略需求,培养更多跨境电商领域的专业人才。

在基地,钟发辉一行参观了货品展示区、直播室、实验实训室,并对基地人才培养模式的创新给予了高度评价。

学校副校长胡贵勇介绍了基地建设发展情况、面临的挑战与机遇、未来规划,并表示,学校将紧密结合遵义综合保税区的发展需求,不断创新人才培养体系,加强与区内外企业的合作,共同打造高水平的跨境电商人才培训基地,为地方经济社会发展提供强有力的人才智力支持。

钟发辉表示,遵义综合保税区作为地方经济发展的重要引擎,将全力支持校地合作,不断完善跨境电商产教融合发展环境。人才是推动发展的关键资源,希望学校继续优化人才培养方案,加强与企业的合作,深化学生的实务操作和创新能力,依托遵义综合保税区的平台资源优势,为“一带一路”黔货出海作出积极贡献。

双方认为,要进一步加强沟通交流,把合作做实做深,共同促进遵义跨境电商产业的快速发展,为“一带一路”倡议的实施贡献更多力量。