校领导到遵义高新区考察

时间 :2024-05-15 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

5月14日,遵义师范学院党委书记陈治松、副校长刘衍民一行到遵义高新区考察,参观园区企业,并与相关人员进行了座谈。

2020年,遵义师范学院大学科技园与遵义高新区签订双覆盖协议。双方联合申报的中央引导地方科技发展资金科技企业孵化器项目于2024年3月建成运营,旨在共建共享公共技术服务平台,为初创企业提供孵化场地、科技咨询和科技投融资等支持,为区域企业输送技术和人才。

大家认为,遵义高新区以先进装备制造、新材料、健康医药和数字经济为“3+1”主导产业,以大数据场景应用和数实融合为主抓手,全力攻坚全市数字经济主战场。遵义师范学院下设数学学院、化学化工学院、生物与农业科技学院、物理与电子科学学院、工学院、信息工程学院等二级学院,具有一定的学科专业、人才智力优势。双方可以进一步深入开展产学研合作,推动科技成果转化。

下一步,学校将继续发挥大学科技园作为科技成果转化和社会服务的窗口和纽带作用,发掘企业技术需求和产业关键通电,引导教师与企业开展联合攻关,将高校源头创新的科技成果进行转化与产业化,通过技术创新、技术转移、企业孵化和创新创业服务,为区域创新体系建设和服务地方经济发展作出贡献。

遵义市人大常委会副主任、红花岗区委书记、遵义高新区党工委书记刘东明,红花岗区、遵义高新区、皇氏集团遵义乳业有限公司、贵州容百锂电材料有限公司、贵州巨美环境有限公司有关负责同志,学校党政办公室、大学科技园有关负责同志等全程或分段参加。

(图/彭凯)