我校教师在国际高能物理领域重点期刊发表最新研究成果

时间 :2024-05-16 浏览次数: 来源 : 物理与电子科学学院 打印页面

近日,物理与电子科学学院博士教师陈浩在黑洞理论研究方面取得进展,相关成果发表于国际高能物理领域重点期刊Chinese Physics C(中国科技期刊卓越行动计划重点期刊,中科院2区期刊,最新影响因子3.6)。

陈浩为论文第一作者和通讯作者,遵义师范学院为第一完成单位。墨西哥科学院院士,湖州师范学院量子物理研究中心主任、教授董世海;伊朗沙鲁德理工大学教授Hassan Hassanabadi团队共同参与了该项研究。

该研究以暗物质包围的带电AdS黑洞为研究对象,分析暗物质参数对似正规模和散射问题的影响,给出暗物质包围的带电AdS黑洞的阴影轮廓,为暗物质包围AdS黑洞的天文观测提供有价值的见解。该研究得到了贵州省一流学科“物理学”、贵州省教育厅高校科学研究项目(青年项目)、遵义师范学院博士基金项目的资助。

近年来,陈浩与Hassan Hassanabadi团队保持密切的合作,在黑洞热力学、广义不确定关系、弯曲时空背景下的波动方程等前沿领域取得了系列成果,发表SCI论文12篇。