学校举行2024年新提任科级干部任职谈话暨廉政教育会

时间 :2024-05-17 浏览次数: 来源 : 组织部 打印页面

为进一步增强新提任干部履职尽责能力和廉洁从政意识,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实做到忠诚干净担当,5月17日上午,遵义师范学院2024年新提任科级干部任职谈话暨廉政教育会在行政楼214会议室召开。

学校党委委员、组织部部长、统战部部长王明述代表学校党委向新提任科级干部表示祝贺,并从三个方面作任职谈话。她强调,一要加强理论学习,做到政治过硬;二要加强业务学习,做到本领过硬;三要加强党纪党规学习,做到廉洁过硬。

学校纪委副书记李华禄代表学校纪委向新提任科级干部作集体廉政谈话,2名新提任科级干部代表作表态发言,31名新提拔任职科级干部参加会议。

会上,为贯彻落实省纪委关于清廉贵州建设、廉洁文化进校园的精神和省委教育工委、省教育厅关于清廉学校建设的要求,用好深化纪检监察体制改革试点中制定的《遵义师范学院党员领导干部廉政谈话实施办法(试行)》等制度成果,以党纪学习教育为契机,进一步强化干部廉政理念,规范干部从政行为,注重纪律教育与警示教育相结合,创新性地丰富了干部廉政教育内容、形式和载体,组织新提任科级干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,让大家搞清楚党的纪律规矩是什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪;集中观看了警示教育片,发放违纪违法典型案例汇编,教育新提任科级干部引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

近年来,学校党委高度重视干部队伍建设工作,注重发现和培养选拔优秀年轻干部,通过党的理论教育、党性教育、廉政教育、履职能力培训等,激发干部干事热情,营造风清气正的政治生态。结合当前正在开展的党纪学习教育,学校党委将继续以严格管理与关心爱护相结合,不断强化干部队伍建设,为学校特色高质量发展提供干部人才保障。

(图/王亿涵)