我校参加首届全国高校体育课程思政教学比赛

时间 :2024-06-04 浏览次数: 来源 : 党政办公室 打印页面

5月31日至6月3日,遵义师范学院党委副书记江山带队到西安电子科技大学参加首届全国高校体育课程思政教学比赛。

比赛开幕式上,江山在致辞时指出,全国高校红色体育联盟秉持推进红色体育文化的传承和发展,聚焦培育时代新人,整合全国红色体育学术资源,积淀红色体育学术成果,建立红色体育资源数据库,为构建高校“铸体育魂”的思政体系和人才培育体系作出了有益探索。

参赛选手分为术科组和理论组,分别进行教学技能展示和现场说课,由评委评定最终成绩。

遵义师范学院体育学院5名教师参加比赛,最终,我校获得团体三等奖,理论组二等奖和三等奖各1项。

遵义师范学院体育学院院长谭黔、副院长王云杰、中国共产党革命精神与文化资源研究中心博士教师吴儒忠受邀与其他高校专家担任评委。

此次比赛由陕西省教育厅指导,全国高校红色体育联盟、全国红色基因传承研究中心、遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心、西安电子科技大学主办,旨在全面落实新时代立德树人根本任务,创造一个展示体育课程思政教学成果的平台,扎实推进高校体育课程思政建设,构建“三全育人”的“大思政”格局。