报刊赠阅,满园飘“香”

新华社《参考消息》数字报走进遵义师范学院

时间 :2024-06-05 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

“校媒联动”,共谋发展,用一流的报道和服务,满足遵师青年学子对新闻信息的需求。近日,新华社赠与我校的《参考消息》数字报在学生中广泛传阅,为广大学生提供了优质、便捷、愉悦的读报体验。

23级思想政治教育专业长征班廖佳宜表示:“作为一名思想政治教育专业的学生,这种全新的阅读方式提供了一个极好的学习和研究平台,让我感受到了时代的进步和科技的便捷,能够及时掌握、更好理解国家的政策动态和社会的发展趋势。我相信,这将对我未来的专业学习和研究产生深远影响。”

“《参考消息》数字报对我意义重大。它通过深入浅出的报道和评论,帮助我更好地理解国际形势,拓宽了我的国际视野。”23级思想政治教育专业长征班陈雨说。

学校融媒体中心学生记者李恩幸说:“《参考消息》内容优质丰富,写作思路、行文都值得我们学习和借鉴,我们要多看、多学、多写,进一步练就过硬的新闻写作本领。”

《参考消息》数字报的赠与,不仅为遵师青年学子拓宽国际视野、增强就业本领,还为高校“大思政课”教学改革创新贡献力量。