遵义师范学院召开“一站式”学生社区建设专题推进会

时间 :2024-06-07 浏览次数: 来源 : 学生工作部 打印页面

6月6日下午,遵义师范学院“一站式”学生社区建设专题推进会在行政楼321会议室召开。学校党委书记陈治松、党委副书记江山,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、团委、人事处、各二级学院党委(党总支)负责人参加会议。

江山主持会议并介绍了“一站式”学生社区建设的背景及我校社区建设的情况,指出我校“一站式”学生社区建设取得的成果,也提出了建设过程中存在的困难和差距,并部署下一步工作。

会议解读了《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南(第一版)》并作了任务分解,对省教育厅开展的“一站式”学生社区评级工作作了详细说明。

陈治松提出五点要求。一是提高政治站位,充分认识“一站式”学生社区建设的重要意义。把此项工作当成一项重要的政治任务来抓。二是强化协同育人,打造三全育人新格局。把“一站式”学生社区建设作为“一盘棋”统筹,形成党委统一领导、各单位齐抓共管、全员协同配合的工作格局。三是强化社区文化浸润,突出遵师红色文化育“红心”青年的育人特色。加强阵地宣传,建设文化走廊,达到潜移默化、润物无声的育人效果。四是夯实队伍建设,打通育人“最后一公里”。加强辅导员、心理健康教师、就业指导教师等育人队伍的建设与下沉,切实为学生提供全方位成长成才服务。五是压紧压实责任,确保“一站式”学生社区建设稳步有效推进。各单位要主动谋划、勇于担当,充分发挥各自优势,争取在此次评级中取得好的等次,切实写好“三全育人”这篇大文章。

学校党委高度重视“一站式”学生社区建设工作。此次会议召开后,各单位对“一站式”学生社区建设工作有了更明确的目标任务,为加速推进我校“一站式”学生社区建设工作明确了要求、提供了方向。我校将持续推进“一站式”学生社区建设工作提质增效,服务学生健康成长成才。