中国-东盟教育交流周组委会到校拍摄主题片

时间 :2024-07-04 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

本网讯(文/施宣 图/赵依然) 近日,中国-东盟教育交流周组委会到遵义师范学院拍摄主题片。

主题片旨在展示中国与东盟在教育合作、人文交流等方面取得的成果。此次拍摄主要针对学校成立的“一带一路”黔货出海贵州遵义跨境电商人才培训基地进行。

今年,遵义师范学院响应共建“一带一路”倡议,落实省委省政府建设内陆开放型经济新高地战略,打造了“一带一路”黔货出海贵州遵义跨境电商人才培训基地,4月进入试运营。

基地陆续开设了面向越南、泰国、菲律宾等东盟国家的直播间,通过组织直播实训实操、开设“跨境电子商务”课程等方式,培养具有国际视野的跨境电商人才,为中国与东盟的经贸合作往来提供人才支撑。

近年来,遵义师范学院秉承开放办学的理念,依托中国-东盟教育交流周平台,多次承办留学生汉字听写大赛和“知行贵州”项目,常年面向东盟国家招收留学生,与东盟国家的教育部门、高校多次开展师生访学等方面的合作,提升国际化办学水平。