教师教育学院教职工

2022年第十一次政治理论学习会

2022-07-15

7月15日上午,教师教育学院在执毓楼319会议室组织召开2022年第十一次政治理论学习会,会议采取线上与线下方式进行,党委副书记朱海同志主持,全院教职工参加。

会议传达学习了习近平总书记重要论述、重要讲话精神。王洪叶同志领学习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩的重要论述,领学习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神;朱海同志领学习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、缩影样板新路-一贵州欣欣向荣这五年》(节选,第1-26页)、《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》;李湘丽同志领学习近平总书记在湖北考察时的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信;王文乔同志领学习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神、《习近平法治思想纲要》(节选,第47-77页)、《总体国家安全观学习纲要》(节选,第1-29页)。

会议专题学习了重要法律、党内法规、制度。王洪叶同志领学习《中华人民共和国国家安全法》(第六章)、《中华人民共和国反间谍法》、《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》;朱海同志领学《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》;李湘丽同志领学《中国共产党问责条例》、《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》;王文乔同志领学《信访工作条例》、《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》。

会议进行了党史学习教育。播放视频:红色家书《朱德的三封家书》

会上,科级以上干部及部分老师围绕《习近平法治思想纲要》作了研讨发言。

王洪叶在总结讲话中强调,假期全院师生要关注学生安全,抓好安全教育工作。全院上下要切实提高思想认识,扎实做好各项工作,为推进学院特色高质量发展提供组织保障,以更加坚定的政治自觉迎接党的二十大胜利召开。