党建工作

【主题教育】教师教育学院党总支组织召开专职组织员、党支部书记述职大会

2020-01-01

2019年12月30日,在执毓楼319党员活动室,教师教育学院党总支组织召开专职组织员、党支部书记述职大会。参加会议的有党总支书记秦进同志,党总支副书记、院长朱海同志,党总支副书记吴昌权同志,党总支委员、副院长王文乔同志,副院长张远强同志、杨晓平同志,会议由党总支书记秦进同志主持。

党总支书记秦进同志简短讲话后,专职组织员徐开良同志、骆颖同志,教工党支部书记谭恒同志、崔晶晶同志,学生党支部书记封信福同志、李爽同志、罗念同志、骆颖同志,依次向党总支汇报了2019年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以加强党支部先进性和纯洁性建设为主线,坚持以建设规范化、示范性党支部为目标,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中的情况,介绍了团结带领支部党员同志牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用方面履职尽责的具体情况。

述职过程中,各位同志还介绍了各自党建方面取得的成绩与经验,分析了工作中存在不足。

专职组织员和各党支部书记述职后,党总支副书记朱海同志就述职人员意识形态责任制落实情况、党风廉政建设责任制履行情况、抓基层党建工作责任制情况进行了评议。

党总支书记秦进同志作总结性发言。他对各党总支组织员、党支部书记一年来的工作作了充分肯定,对来年党建工作提出了希望。他希望大家再接再厉,努力工作,在新的一年里,努力把工作做得更好,力争学院党建工作跃上一个新台阶。