党建工作

【主题教育】教师教育学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2020-01-10

110日中午,教师教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在执毓楼319会议室召开。党总支书记秦进同志,副书记朱海、吴昌权同志,党总支委员王文乔同志,副院长张远强、杨晓平同志出席大会,党委主题教育巡回指导领导小组副组长唐德才同志到会。

总结大会由朱海同志主持,秦进同志作总结性讲话。

秦进书记在讲话中回顾了学院党总支按照党委统一布署和要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,总结了取得的成绩及存在的不足,对学校党委巡回组领导的指导与帮助表示感谢。

指出,教师教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在党委巡回指导组副组长唐德才同志的精心指导下,党总支及全体党员干部认真贯彻党中央决策部署,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。主题教育坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把教育活动与学院工作统筹推进,确保了主题教育的取得实效。整个过程,学院党总支切实履行主体责任,加强组织领导,制定实施方案,各党总支委员、各党支部党员同志积极参与,促进了主题教育的扎实推进,并达到预期目标

13B1F

唐德才同志发言充分肯定了教师教育学院不忘初心、牢记使命主题教育取得的成效,并就巩固深化主题教育成果提出四点要求:一是要认真学习习近平总书记202018日《在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话》,主题教育要做到常态化、制度化;要坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题、终身课题,持续深入推进。二是要做到主题教育善始善终,要紧抓问题的整改与落实,细化问题的解决,全力提高主题教育效果;三是要加强制度建设,从体制机制保证学习教育活动的持续有效性。要强化党总支示范引领作用,班子成员要加强团结,通力协作,互相增光补台,要勇于开展批评与自我批评,尤其是要在自我批评上下功夫,谋事在先,决策在前,力争早日带出一批政治与业务过硬,作风优良的教职工队伍;四是班子成员要从学院发展、资源配置、人才培养等方面超前谋划学院近、中、长期发展规划,让广大教职员工看到学院发展希望。处级领导班子要身先士卒,率先垂范,工作重心向下,深入一线,解决实际问题,切实抓好工作。他祝愿教师教育学院的工作越抓越好,学院发展越来越好。

151A8

秦进书记最后发言对唐德才同志的肯定与鼓励表示感谢,对抓好今后的学习与工作表态。他说,班子成员今后一定强化责任意识,履职尽责、担当作为,增强抓好教育教学及科研工作的危机感、责任感、使命感。他表示,一定不忘教育报国初心,认真坚守立德树人根本,始终保持旺盛奋斗精神和革命精神,为实现学校“申硕申大” 目标贡献力量。

学院教工党支部书记崔晶晶,学生党支部书记李湘丽、封信福、罗念、李爽,教学科科长王先平,党政办主任秦建勋,党总支专职组织员徐开良、骆颖等同志出席会议。