教师教育学院第九期入党积极分子入党知识培训结束

2020-10-27

历时近半月的教师教育学院第九期入党积极分子培训于10月27日结束,全院40名入党积极分子接受党的知识系统学习培训。

培训利用课余时间、以班级授课形式进行。

学院党总支书记秦进同志,副书记朱海、吴昌权同志,总支委员王文乔、李湘丽同志主动承担培训任务,分别利用休息时间培训入党积极分子。

为增强学习效果,提高培训质量,学院党总支还专门聘请了党务工作经验丰富、有较高教育权威的数学学院党总支书记邱学宗、国际教育学院党总支书记唐德才同志为入党积极分子上课。

整个培训活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过引导入党积极分子学习中共党史,中国革命史,就学习《中国共产党章程》、《学习十九大文件做新时期合格党员》、《习近平全面从严治党思想解读》、《新〈中国共产党纪律处分条例〉学习解读》等主题内容进行系统培训,对入党积极分子进行党的基础知识教育。

培训期间,40名入党积极分子珍惜机会,严守纪律,认真学习,用心学习,学原文,悟原理,对进一步坚定理想信念,端正入党动机,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定做到“两个维护”产生了较大的影响,在进一步帮助学员掌握党的基本知识,端正入党动机,明确入党目的方面起到较大的作用,为今后找准努力方向,明确奋斗目标,不断追求进步,早日加入中国共产党产生了强大的内驱力,整个培训实现了预期目标。