教师教育学院党总支开展“防风险、守底线”主题党日活动

2020-11-06

按照遵义师范学院党委组织部安排,114至6日,教师教育学院党总支下属两个教工党支部、四个学生党支部分别举行“防风险、守底线”主题党日活动。活动由教工一支部书记谭恒、二支部书记周云、学生第一支部书记罗念、二支部书记骆颖、三支部书记封信福、四支部书记李爽主持。

各支部开展主题党日活动,学习了《中共遵义师范学院委员会组织部关于开展“防风险、守底线”主题党日活动的通知》(遵师组通〔2020〕14号),并学习习近平总书记系列重要论述、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等文件,结合省警示教育大会以及省委、省政府开展排查化解重大风险决策部署精神,联系工作实际,进行深入讨论

党总支书记秦进同志,副书记朱海、吴昌权同志,党总支委员王文乔、李湘丽同志参加活动并发言,大家面对面开展批评与自我批评,见人见事见思想,互相提醒,互相警示,主题党日活动达到深化认识、增进共识、解决问题、促进工作的目的。

全体教工党员及学生党员分支部参加活动。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央居安思危、深谋远虑,把防范化解重大风险作为重大课题,摆在治国理政更加突出的位置。习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,为我们做好“防风险、守底线”工作指明了方向,提供了遵循。

各支部成员、支部书记分别表示,一定要按照党中央的统一布署和安排,全面提高政治站位,坚决支持党和政府打好打赢防范化解重大风险攻坚战,随时随地,不分场合地点,无论思想还是行动上,都做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,切实增强忧患意识,树牢底线思维,及时发现和防范化解学院内部重大风险隐患,真正做到守土有责、守土尽责。

各教工党员纷纷表示,一定把文件精神吃透弄通,内化成自觉的行动。一定立足教育教学工作,聚焦教书育人、服务育人主体责任,发挥自身学科教育优势,着力学校稳定发展大计,以实际行动助力做好防范化解重大风险各项工作,为学校发展稳定贡献力量。

各学生党员纷纷发言表示,一定按照上级党委要求,自觉站在“防风险、守底线”前列,自觉发挥共产党员的先锋模范带着作用,为社会稳定,尤其是学生群体稳定作出应有的贡献;一定刻苦学习专业知识,奋力拼搏,全力打好专业基础,全面提高自身能力,以过硬的本领,接收祖国挑选,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

党总支主题党日活动组织有力,开展有序,实现了预期效果。

此前,教师教育学院党总支已通过总支委员会(扩大)会议进行“防风险、守底线”相关文件的学习,并安排落实相关工作。