党建工作

教师教育学院组织全体教职工赴习水土城镇红色革命遗址 党支部开展主题教育活动 教职工接受革命传统教育

2020-11-29

11月29日,教师教育学院党总支书记秦进,副书记朱海、吴昌权,党总支委员王文乔、李湘丽同志,率领教师教育学院全体教职工赴习水县土城镇红色教育基地,开展“缅怀革命先烈,勇于责任担当”党群共建教育实践活动。

“青山埋忠骨,后人怀感恩”。全体教职工来到青杠坡红色战斗遗址,在庄严的红军烈士纪念碑下,认真聆听工作人员讲述红军当年那段波澜壮阔的革命历史故事,接受革命传统教育,并敬献花篮、默哀致敬、缅怀革命先烈,表达深沉的哀思和无尽的怀念。

现场,全体教工党员在党总支领导秦进等同志的带领下,由田伟力同志引领重温入党誓词。面对鲜红的党旗,大家着装规范,庄严肃穆,集体宣誓,每一句誓言感情真挚,每一句庄严承诺掷地有声,在铮铮誓言中,饱含着对党的无比忠诚热爱,对革命事业的无比自信,表达了全体党员不忘初心使命,勇于责任担当的决心。

大家来到女红军纪念馆,聆听讲解员解说。一张张图片、一件件实物,再现了革命战斗年代女红军战士忠于革命忠于党、初心不忘紧跟党走的艰苦卓绝的历史,生动展示了女性革命先辈不怕牺牲、不畏艰险,为民族独立、人民解放矢志不渝的革命精神。

参观四渡赤水纪念馆,全体党员认真聆听关于四渡赤水战役的详情解说,或阅读文献资料,或观看历史文物,对四渡赤水的战斗过程有了更深刻的了解,更加深刻领会到四渡赤水的伟大历史意义,真切感受毛主席用兵的智慧和战斗的艰苦、激烈,深刻体会革命先驱为了理想信念舍生忘死的卓越品质,再一次实地感受到中国革命胜利的来之不易。

本次党群教育实践活动,全体党员接受了一次深刻的红色革命教育,全体教职工受到一次深刻的革命洗礼,大家纷纷表示,一定要继承革命先烈的遗志,牢记教师使命,增强教书育人的使命感和责任感,知难而上,艰苦奋斗,扎实工作,拼搏勇为,为党和人民的师范教育事业作出更大的贡献。

本次活动,由学院党总支领导,两个教工党支部、学院工会联合组织实施,相关同志事前作了详细调研,周密安排布署,确保了活动的顺利实施并取得圆满成功。