党建工作

教师教育学院学生第二党支部开展“不忘入党初心 手写入党誓词”主题党日活动

2020-12-09

纪念一二九,弘扬爱国情。在建党99周年之际,2020年12月9日教师教育学院学生第二党支部开展“不忘入党初心,手写入党誓词”主题党日活动。邀请学生党员拿起手中的笔,从新写下入党时加入共产党时充满激情与理想的誓词。让党员初心向党的初心对标看齐,加深对一二·九运动这一历史事件的认识,激发大家爱党、爱国、爱校、爱岗的热情,增强大家做好学生党员的责任感与使命感。

支部书记骆颖同志强调入党誓词是一门需要经常重温的“功课”,广大党员同志不仅要深入领会其中的精神要义,坚定政治立场,更要在日常生活中用自己的一言一行去践行,真正做到以入党誓词为镜,正衣冠、知得失,以实际行动将党的宗旨融入到学习中。

教师教育学院通过“抄入党誓词、推选和展示”的方式,让广大党员学生对入党誓词有了更深的理解和感悟。经过展示与评选,邱万丽同志的作品获得最佳称号。

经过此次活动,学生党员们纷纷表示只有不忘入党初心,用实际行动践行初心使命,诠释对党、对教育事业的热爱与忠诚,才能有更大的教育担当,在助力打赢疫情防控阻击战、服务地方基础教育中展现更大作为。