教师教育学院学生第二党支部开展党员“政治生日”活动

2020-12-10

为进一步加强学生党员管理教育工作,使学生党员管理教育工作向制度化、规范化、科学化轨道迈进,根据院党委关于全面推行党员“政治生日”制度的通知要求,结合本支部实际情况,教师教育学院学生第二党支部全体党员(含预备党员)于20201210日在执毓楼403党员活动室开展党员 “政治生日活动,本次活动由支部书记骆颖同志主持。

支部书记骆颖强调党员过治生日”等政治仪式,教育引导学生党员强化党员意识、宗旨意识和责任意识,在学习、工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用。同时,对照党章党规、对照党中央的决策部署,认真查找理想信念是否坚定、对党是否忠诚可靠、是否存在淡化乃至淡忘入党初心使命、是否担当作为等思想深处的问题,触动思想、震撼灵魂,让全体党员受教育,达到进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的目的。

首先骆颖同志组织全体党员深入学习十九届五中全会精神,让大家要全面学习、深入领会,这是理论提升的需求,也是指导实践的需要,是工作安排,也是一项政治任务。随后支部书记向胡钰昕、陈洪艺、刘月、黄乔艳、徐绚、王玲玲、赵前芳、敖香香、甘弘、冯灿、王敏、周曼共计12名同志赠送政治生日”贺。其中周曼王玲玲同志作为党员代表分享了自己的入党经历,周曼同志表示感谢党委精心准备的“政治生日”贺卡,我们一定是认真履行党员义务,服从组织安排。最后支部书记骆颖同志带领支部全体党员重温入党誓词,在高唱《七律.人民解放军占领南京》中结束本次活动。