学校党委委员娄胜霞同志来我院给学生党员上党课

2020-12-16

12月16下午,学校党委委员娄胜霞副校长百忙中挤出时间,冒着严寒,来到教师教育学院执毓楼319党员活动室,为学生第一党支部全体党员同志上党课。学院党总支书记秦进同志、副书记吴昌权同志,党总支委员王文乔、李湘丽同志,专兼职组织员及学生党支部书记骆颖、徐开良、罗念、封信福、李爽等同志旁听党课。

娄胜霞同志的党课,首先就新时期学院基层党建工作“如何准确把握党的十九大对党建工作新要求”以及“怎样落实这些新要求”作深入剖析,接着,又就“党员同志如何做时代好老师”进行深入浅出的阐述。

她在讲授中,联系习近平总书记关于“怎样做新时代好老师”的有关讲话精神,结合党的十九大就教师队伍建设的有关要求,从“共产党员为什么必须带头做一名好老师”以及“共产党员怎样做一名好老师”展开,并联系实际全面深入阐述了共产党员争当新时代好老师的条件、途径和方法。

她说,争做新时代好老师,必须有崇高的理想信念,良好的政治思想素质,高尚的道德情操以及良好的师德师风;具备宽广的胸怀,扎实的学识功底,优良的专业能力;具备优秀的人格,健康的心理,能珍惜时光,热爱生活,有责任心,有一颗仁爱之心,热爱学生,对学生做到宽严相济;掌握辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,善于解决教育教学过程的各种疑难问题。

最后她勉励大学生党员,多读书,讲好书,用知识充实自己,在实践中锻炼自己,全面提升思想道德素质,全面提高为人民服务的本领,今后努力做一名新时代的好老师。

党课结束前,学院党总支书记秦进同志代表学院党政向娄胜霞同志的精彩讲授表示感谢。

教师教育学院作为娄胜霞同志校级领导基层党建工作指导联系单位,曾多次深入学院了解情况,解决问题。临近期末,工作千头万绪,可谓日理万机,百忙之中,又亲临学院为学生党员上党课,使学院全体师生倍受鼓舞。