教师教育学院“宪法宣传周”活动落幕

2020-12-05

为期一周的教师教育学院2020 宪法宣传周”活动于128日结束。活动从12 1 开始,由学院党总支直接领导,党支部、工会,教学科、学生科、团委等部门通力协作具体实施。通过共同努力,日前实现预期目标圆满落幕。

本次活动,是为贯彻学校党委宣传部《关于认真组织开展 2020 宪法宣传周的通知》,旨提高全院师生宪法意识,增强法制观念而开展。

学院党政领导高度重视活动开展,并决定,把开展“宪法宣传周”作为为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、 五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,提升全院师生宪法意识,增强法治观念。制定《教师教育学院关于开展“宪法宣传周”方案》,明确由相关部分具体抓落实。

党总支123日,召开党总支会议,集中学习有关宪法文献资料。124日,召开全院教职工学习会,学习习近平总书记关于依法治国的重要论述,学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》等文献资料。

1234日,两个教工党支部,四个学生党支部以“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”为主题开展主题党日活动。主题党日活动深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,帮助大家进一步掌握宪法的性质、发展、实施、遵守、监督、宣传教育,促进党员同志增强宪法意识,弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,切实推动宪法实施,使同志们习近平依宪治国依宪执政法治思想有了更深刻的理解。

学生科组织班主任或辅导员,以主题班会形式开展宪法宣周活动。主题班会通过生活实例,喜闻乐见的形式宣传宪法,帮助学生牢固树立法治观念。通过宣传学习,大家明确到,学习法律是社会进步对个人的外在要求,现代社会是法治社会,随着社会的进步和法治建设的逐渐完善,人们的生活与法律息息相关,学法守法用法成为社会的一种风尚,不懂法不学法的人在先进社会将寸步难行,无法立足。

整个“宪法宣传周”活动组织有力,开展有序,如期实现预期目标,活动虽已告一段落,但整个学院学法懂法用法活动仍将继续。