教师教育学院开展处级党员领导干部进班级授思政课活动

2020-12-18

2020年12月18日中午,在执毓楼101、102、103、104和105教室,教师教育学院组织开展“处级干部进班级授思政课”活动。参与本次授课的处级干部有:教师教育学院党总支书记秦进、党总支副书记、院长朱海、党总支副书记吴昌权和副院长王文乔。

秦进书记以“珍惜大学生活,开创新的境界”为主题,围绕两方面与同学们进行了交流:一是爱学习、爱生活、爱学校是珍惜大学生活的重要部分;二是树立已有的价值观,做有理想、有信念的新青年。秦书记强调同学们要不断发展自我,提升自我价值。

朱海院长组织同学们深入学习党的十九届五中全会精神。朱海院长通过对十九届五中全会的背景、内容、目标和意义的阐述,让同学们进一步地把全会精神内化于心、外化于行,不断深入学习、领悟党的最新理论成果,以高标准严格要求自己,争做勇担使命的新青年。

吴昌权副书记针对当代大学生信仰缺失的问题进行讲话。他强调,信仰缺失的根本问题就是价值观的错位。而价值观的错位又致使大学生对未来感到迷茫,不知道为了什么而拼搏奋斗。他强调同学们要积极探索用社会主义核心体系引领社会思潮的有效途径,坚持把思想理论建设放在首位,坚定政治信念,主动为国家的未来与发展贡献力量。

王文乔副院长围绕“大学四年,你将如何度过?”和“如何书写自己的人生?”引出大学生应该树立正确的人生观和价值观,规划好自己的大学生活。王文乔副院长强调学生在校要保护好自己,勇于担当责任,不断提高自己。