党建工作

教师教育学院召开专职组织员、党支部书记述职暨党建工作经验交流会

2021-01-08

2021年1月8日上午,教师教育学院专职组织员、党支部书记述职暨党建工作经验交流会在执毓楼319党员活动室举行。党总支副书吴昌权同志,党总支委员、副院长王文乔同志,党总支委员兼分工会主席李湘丽同志到会。

会议由李湘丽同志主持。

党总支副书记吴昌权简短讲话后,学生第一党支部书记罗念、学生第二党支部书记骆颖、学生第三党支部书记封信福、学生第四党支部书记李爽依次述职,分别介绍了所属党支部的基本情况,着重汇报了一年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领支部党员同志牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推进党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设的情况,以及自己按照党支部规范化、示范性建设要求,发挥党支部的政治核心作用、战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用方面履职尽责的情况,与大家分享了党建工作中开展“三会一课”、“主题党日活动”的主要经验。

专职组织员徐开良同志汇报了协助党总支书记开展党建工作,着力思想舆论建设,做好意识形态工作等方面的情况。骆颖同志述职汇报了协助党总支书记抓好党建工作,指导各支部抓好党建诸方面的情况。

专职组织员和各党支部书记述职完毕,党总支副书记吴昌权同志作总结性发言。他对各党总支组织员、党支部书记一年来的工作表示肯定,对取得的成绩表示赞赏,对今后工作提出的希望。他说,新的一年,学生党支部要加强对入党积极分子党的基础理论的学习教育,尤其是党史的教育学习,全面提高学生党员的党性修养;要把学生党员的培养与学才工程融合,以提高党建工作实效;引领学生党建理论学习要切合学生认知实际,增强工作的针对性。

他要求教工党支部成员勇于开展批评与自我批评,敢于面对现实,要打得开情面,不搞一团和气。要充分挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,让党员的形态树起来,党员的先进性表现出来。他希望大家再接再厉,努力工作,在新的一年里把工作做得更好,力争学院党建工作跃上一个新台阶。

整个会议,汇报了思想,交流了经验,提高了认识,增强的做好党建工作的危机感责任感,收到预期效果。