教师教育学院学生参加新华社《红色追寻》第四季第五站直播活动

2021-03-29

328日,遵义师范学院教师教育学院师生共计8人参加了新华社遵义会议会址重磅系列网络直播栏目《红色追寻》第四季第站直播活动,此活动通过新华社全媒体平台等同步播出。在活动筹备期,遵义师范学院教师教育学院党政领导高度重视,都认为在庆祝建党100周年之际,能参加新华社的直播活动,是一次非常难得的机会特指定本院学生科科长(团总支书记)李湘丽认真组建团队,积极配合新华社节目组的录制。

此次活动从11月中旬开始启动以来,教师教育学院根据节目录制要求就进行了初建团队,团队人员主要以本院手工艺苑为基础,让爱好红色剪纸的唐恋、雷诗琪、周金凤、杜佳、李寒、莫金花等同学作好相关准备工作,为增强红色剪纸作品的艺术效果,还特邀请了美术学院的吴政燃、肖航两名同学一起组队,在节目正式录制中,教师教育学院还派了本院手工课程指导老师黄玉娇参加了现场指导学生的相关工作等。

为让红色剪纸录制活动出彩,教师教育学院活动负责人李湘丽根据录制要求,精心准备了10幅大的红色剪纸作品进行布展,还准备了一些小的红色作品作为场景的点缀。现场展示的“马灯”“竹筏”等作品得到了录制组的高度赞扬,让参加的同学和背后观看的全体师生再次重温了红色故事,更加坚定了我们的红色教育理念,在遵义这个革命老区的高等学府,培养的学子一定要讲好遵义故事,让红色基因代代传的红色育人思想。

摄影、编辑:李湘丽

2021-3-29