教师教育学院党委组织观看电影——《进城记》

2021-04-08

根据校党委将观看纪录影片《进城记》作为党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的一项要求教师教育学院党委在专职组织员骆颖同志的组织和安排下,于2021年4月7日组织党员、入党积极分子共计120余人到中影星美新浦国际影城观看《进城记》

离开校门前,参与活动的党员同志们按照事先安排的队形,分支部进行列队;到达影院后,党员同志们在工作人员的指引下依次落座,整个过程井然有序,体现了我院良好的素质与风范。

电影《进城记》围绕“脱贫攻坚”这一时代背景2018年6月底遵义市易地扶贫搬迁的贫困农民走出大山、进入城市开始新生活为素材,真实记录了广大基层党员干部以人民为中心,为实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”这一目标,全面落实中央脱贫攻坚工作决策部署和贵州省委、省政府关于脱贫攻坚各项措施,上下一心、攻坚克难的励志故事。 通过本次观影活动,党员同志们进一步了解了异地搬迁政策,切身处地的感受了大山百姓进城后的转变过程。幸福是一种改变,而这种改变源自于党和国家的不懈努力。在脱贫攻坚圆满胜利的今天,我们更要坚定信念,站在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命,继往开来,续写更美好的新篇章!