升国旗讲党史,传承红色基因

2021-04-26

2021年4月26日在遵义师范学院百年广场,教师教育学院党委书记王洪叶、院长朱海以及全体师生隆重集会,举行了“升国旗,讲党史,传承红色基因”活动,旨在庆祝中国共产党成立100周年,五四爱国主义运动102周年之际,引领全院师生学习党史,永葆初心,锐意进取,不懈奋斗,传承红色基因,激发爱国情怀。

本次升国旗、学党史活动主要分为四项。第一项,升国旗,唱国歌。当雄壮有力的《义勇军进行曲》奏响,全体师生行注目礼,高唱国歌,全场弥漫着庄严肃穆的气氛。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了师生奋发进取的斗志,也点燃了大家的爱国热情。

第二项,由学生代表张灿同学演讲《高唱青春之歌•献礼建党百年》。演讲中张灿同学声情并茂地带领大家回顾了国家的百年兴衰荣辱史。“国家兴亡,匹夫有责,强我中华,时不我待”,她和同学们一起回忆今天幸福生活的来之不易,鼓励大家用青春的火花,在中华民族伟大复兴的征程中放射出璀璨光芒,共同实现中华民族的伟大复兴梦。

第三项,全体师生高唱《歌唱祖国》,激情嘹亮的歌声回荡在广场上空,每个人在歌唱中抒发着对祖国的敬仰与热爱之情。

第四项,由教师教育学院党委书记王洪叶总结讲话。王洪叶书记强调:“时代在变,但五四精神没有变,中国青年的使命没有变。当今,面对复杂多变的国际社会环境,面对世界经济因疫情而遭受的猛烈冲击,我们的祖国以更加稳健、自信的步伐行进在实现中国梦的大道上。”王洪叶书记希望同学们牢记习近平总书记对当代青年的六点殷切期望:树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养,在中华民族复兴的伟大征途中,不懈奋斗,锐意进取,实现人生价值!

本次升旗仪式的举行,深化了同学们对爱国主义精神的认识,增强了民族自尊心与自豪感,增强了同学们为建设社会主义现代化国家而努力的使命感!相信同学们在未来定会为把青春奉献在祖国最需要的地方而努力!

摄影:石丽昌

采编:王睿雪

宣传:罗嘉谊

编审:李湘丽、许双成