学百年党史,育时代新人

教师教育学院召开“教师思想政治和师德师风建设”专题部署会

2021-05-31

为了认真贯彻落实5月10日教育部组织召开的“教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会”会议精神,5月31日,教师教育学院组织教职工在执毓楼103会议室召开教师思想政治和师德师风建设”专题部署会,全体教职工参加会议。

会议由党委副书记、院长朱海同志主持。

会上,党委副书记、院长朱海同志向所有教师传达了5月10日教育部召开的教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会会议精神,组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求全体教师明红线、守底线、做好教书育人的使命。

党委书记王洪叶同志进一步阐释了教师思想政治和师德师风建设经验交流暨专题教育启动部署会的主要精神,系统学习了教育部部长陈宝生的讲话内容,从学院和教师思想实际出发,要求所有教师以党史学习为契机,要把师德师风建设摆在首要位置,争做“四有”好老师,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

本次会议旨在全面推进教师思想政治和师德师风建设工作方面提高认识,统一思想,明确方向,以“学百年党史,育时代新人”为主题,会议从教师教育学院实际出发,部署了狠抓教师思想政治和师德师风建设重点任务,师德专题教育正式启动。