党建工作组织员徐开良给学生党员上党课

交流“红色征文”撰写经验

2021-05-21

5月21日下午,受学院党委安排,党建工作组织员徐开良同志在执毓楼105教室以《赞歌献给伟大的党——与党员同志谈“红色征文”撰写》为题,给学生党员(含预备党员)上了一堂生动的党课,60余名学生聆听党课。

徐开良同志的党课从“理解弄通《征稿通知》”、“注意选材立意”、“找准切入点”、“ 巧用寻常小事表达主题”、“ 透过平凡的现象挖掘不平凡思想”、“以细小局部显示宏大的整体”六个方面介绍了 “弘扬正能量,讴歌伟大的党” 一类红色征文的撰写技巧,通过《爱党,颂党,紧跟伟大的党 》、《共产党员的格调》、《关于党费》、《把一切献给党》、《水缸的故事》等写作示例,深入浅出地与学生党员同志交流了创作经验。

整个党课,把党性教育融入红色散文创作之中,既对学生党员进行党性修养、政治品格的教育,又训练了学生的实际写作能力,受到学生党员的普遍欢迎。