党建工作

教师教育学院参加党史学习教育党课暨省委十二届九次全会、市委五届十一次全会精神宣讲会

2021-06-26

6月25日上午,学校副校长娄胜霞同志在行政楼214会议室召开党史学习教育党课暨省委十二届九次全会、市委五届十一次全会精神宣讲会,教师教育学院党员干部教师及部分学生党员代表参加了会议。

娄胜霞同志以遵义会议与遵义会议精神为主题,从遵义会议的历史背景、过程、影响以及对我们工作的启示几个方面,给党员干部上了的一堂生动的党课。她指出,要认真贯彻学习遵义会议精神,在十四五开局之年,围绕学校“申大申硕”中心工作,发挥共产党员的先进性,为学校发展努力奋斗。

娄胜霞同志对省委十二届九次全会精神进行宣讲,她指出要深刻理解和把握习近平总书记视察贵州的重大意义;要准确理解和把握习近平总书记视察贵州重要讲话精神的丰富内涵和精神实质;要准确把握关键环节,切实以高质量发展统揽全局;要提高保障和改善民生水平,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;要坚决做到忠诚干净担当,为高质量发展提供坚强保障。

在市委五届十一次全会精神宣讲时娄胜霞同志重点阐述了 “四新”主目标、“四化”主抓手、遵义都市圈、“三步走”战略五个聚焦聚力五个方面。

娄胜霞表示,全校师生要认真学习贯彻落实省委十二届九次全会和市委五届十一次全会精神,全面落实好立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,为建设美丽遵师努力奋斗!