党建工作

遵义师范学院党委委员、副校长娄胜霞到教师教育学院慰问教师党员

2021-07-13

为贯彻、落实省委组织部、市委组织部和学校组织部关于“七一”前夕走访慰问生活困难党员、老党员的相关要求,进一步做好党内关怀、帮扶工作,促进党内和谐,切实体现党组织对生活困难党员的关心与爱护,进一步增强党组织的亲和力、凝聚力、战斗力,713日,遵义师范学院党委委员、副校长娄胜霞到教师教育学院走访慰问部分困难教师党员,教师教育学院党委书记王洪叶、院长朱海、副院长王文乔,党员教师杨晓平、赵臻等同志参加了座谈会。

会议伊始,朱海院长简要介绍了杨晓平、赵臻二位同志的工作、生活情况。杨晓萍同志毕业于西南大学,博士、教授,入职以来,勤勤恳恳、兢兢业业,在教学与科研方面取得了突出成就——2015年获批全国教育规划课题;2020年,由其主讲的教育学课程入选国家一流课程。赵臻同志毕业于厦门大学,博士、教授,自2008年至今已发表学术论文50余篇,其中核心期刊论文28篇,相关科研成果被光明网、中国社会科学网、(中央党校主办)中国干部学习网、中华人民共和国国史网等众多媒体全文转载。

在详细了解杨晓平、赵臻同志的工作、生活情况后,遵义师范学院党委委员、副校长娄胜霞同志代表校党委对二位教师党员表示深切慰问,并送上慰问金。娄胜霞同志指出,党员是党组织开展工作的基础,关心、爱护党员是党组织义不容辞的责任。杨晓平、赵臻二位同志工作认真,生活勤俭,教学有方法,科研结硕果,是教师教育学院党员的杰出代表。虽然在生活上遇到诸多困难,但依然秉持党员本色,不忘初心,砥砺前行。对她(他)们的努力,党组织表示感谢。中国共产党100周年所取得的成绩里,有你们贡献的一份。遵义师范学院每一位党员的艰苦奋斗,开创了学校发展的光明前景!

会上,杨晓平、赵臻同志先后发言。杨晓平同志首先表达了对党组织的感谢,她说:“非常感谢娄校长在百忙之中来看望我们,使我深深感受到了来自党组织的关心与温暖。我依然秉持为学生服务的理念,立足教学,潜心科研,争取为教师教育学院发展作出更大贡献!”赵臻同志发言谈到:“小孩子生病了,刚好又是疫情期间,自己一开始是懵的,从来没有想到这种事会发生在自己身上,不知怎么办。应该说是学校党委和遵义人民救了我孩子,同事、朋友、学生、导师、教研室老师们力所能及为孩子提供各方面的帮助与支持,使我深深感受到了党组织的关怀与爱护!”

娄胜霞副校长代表党组织对二位党员表达了深深的祝福。她说:“党组织不仅是战斗的堡垒,更是温暖的大家庭。对每一位党员来说,她就像母亲;而每一位党员,又是她的儿女;关心儿女是母亲义不容辞的责任。希望杨晓平、赵臻二位同志能战胜困难,鼓舞信心,爱护身体,践行使命。在学习和工作上奋勇前行,为教师教育学院发展再立新功,彰显党员本色!”

殷殷深情,浓浓关爱!通过本次走访慰问活动,既表达了遵义师范学院党组织对每一位党员的深切关爱,使他们更加靠拢党组织,一心向党,增强了党组织的凝聚力、向心力、战斗力;也切实解决了党员教师生活中的困难,使他们深切感受到了来自党组织的关爱与温暖,更加信赖党组织、信任党组织,在它的指引下奋勇前进!