教师教育学院党委举行第十一期入党积极分子培训开班典礼

2021-09-24

为帮助入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识理论,端正其入党动机,提高思想政治觉悟,遵义师范学院教师教育学院党委于2021924日下午在执毓楼103教室举行了第十一期入党积极分子开班典礼。出席本次典礼的有:教师教育学院党委书记王洪叶,党委副书记李湘丽,副院长周云,组织员、学生支部书记骆颖,以及第十一期入党积极分子。此次典礼由副书记李湘丽同志主持。

本次典礼在庄严肃穆的《国际歌》中拉开序幕。庄严神圣的歌声,铿锵有力的节奏触发着现场同学们的爱国情怀。

接下来,周云副院长向大家介绍了培训安排以及纪律要求。在场的同学们仔细聆听,认真记录,自觉将纪律要求内化于心,外化于行。

之后,由学生入党积极分子代表徐谈讲话。她讲述了党的风雨历程和辉煌历史,在歌颂党的同时也对自己做出要求,并承诺会不断努力地向党组织靠拢。

最后,王洪叶书记做动员讲话,她对入党积极分子们提出:强化政治追求,坚定理想信念;不断努力学习党的基础知识,用先进的理论武装自己;不断端正入党动机,解决好为什么要入党的问题;脚踏实地,用实际行动争取早日入党;严格遵守学习纪律和制度。

本次开班典礼对我院的党员发展工作起到促进作用。我院将通过加强对入党积极分子的培养和考察,进一步提升大学生党员队伍的整体素质,以此来保持党组织的先进性和纯洁性,不断地增强基层党组织的战斗堡垒作用。