教师教育学院副院长周云同志上党课

2021-09-28

为加强意识形态教育,筑牢入党积极分子的思想防线,教师教育学院副院长周云同志于2021927日晚在执毓楼103给第十一期入党积极分子上党课。

周云副院长首先向在场的同学们解释了社会意识形态的概念。紧接着,他进一步结合我国走社会主义道路的必要性,介绍了社会主义意识形态的五个特点:以马克思主义为指导,以实现无产阶级和劳动人民的利益和要求为出发点,以实现社会主义和共产主义为奋斗目标,反映无产阶级的根本经济政治利益的、系统化的思想观念体系,本质体现是社会主义核心价值观。周院长的讲话思路明确,重点突出,让在座的同学们对意识形态有了更深刻的认识,并使他们进一步筑牢了思想防线。

最后,周院长向同学们提出要求:“作为入党积极分子,我们不仅需要牢记社会主义核心价值观,还要切实地站在集体的立场上思考问题。作为当代大学生,我们要自觉成为社会主义意识形态的坚定捍卫者,筑牢思想防线,坚守意识形态。

通过本次党课学习,使入党积极分子更深刻的理解了意识形态教育的重要性,同时也让他们了解到作为新时代的大学生,应该大力弘扬社会主义核心价值观,并将之内化为精神追求,外化为实际行动,内化于心,外化于行,知行合一,共创美好未来!