教师教育学院党委副书记、院长朱海同志上党课

2021-10-15

教师教育学院党委副书记、院长朱海同志上党课

遵义会议精神及相关重大革命历史事件

为了加强对入党积极分子的培训工作,进一步提高其关于党的基础理论素养,遵义师范学院教师教育学院于2021年10月14日晚在执毓楼103开展了第十一期入党积极分子第六次党课学习。此次党课由教师教育学院党委副书记、院长朱海主讲。本次党课围绕“遵义会议精神及相关重大革命历史事件”展开。分别从“遵义会议”、“遵义会议精神”、“四渡赤水”三个方面进行讲解。朱海从一个个历史事件中展开剖析,深入浅出进行讲解,他指出,“坚持真理、修正错误”,在今天仍然意义重大,新时代要从长征精神和遵义会议精神中感悟共产党人的初心和使命,继续走好新时代的长征路。

学习党史,追寻红路,不忘初心、牢记使命。相信通过本次党课学习,入党积极分子们能够对党的历史有更进一步的了解。同时,也希望他们能够铭记时代的要求和朱海院长的叮嘱,在新时代继续传承红色基因,坚定理想信念。