教师教育学院学生第四党支部召开接收预备党员大会

2021-12-06

肩负担当使命,汲取前进动力

——学生第四党支部召开接收预备党员大会

为了进一步健全和完善支部组织建设,增强支部生机与活力,2021年12月6日中午,教师教育学院学生第四党支部在执毓楼403召开了关于接收预备党员的接收大会。参加此次大会的有:我院党委书记王洪叶同志,党委委员、副院长王文乔同志,教育学教研室党支部书记林丽同志,教育学教研室党支部宣传委员兼纪检委员宋晓华同志,教育学教研室党支部组织委员兼统战委员朱江华同志,教育学教研室党支部杨晓平同志以及学生第四党支部全体党员。大会由学生第四党支部书记李爽同志主持召开。

此次支部大会在庄严的《国际歌》声中拉开了序幕。会议主题是审议接收赵兴乐等9名同志为中共预备党员。

会议严格按照组织发展党员程序进行。赵兴乐等9名同志向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机、个人履历以及向党组织说明的问题等,他们表达了自己加入中国共产党的决心并表示今后会继续努力、提升自己,继续为党组织贡献自己的一份力量。

随后,九位同志的入党介绍人分别向大会介绍了九位同志的相关情况,同时充分肯定了其对入党工作的重视,同意接受为中共预备党员。支部委员游太梅同志向大会报告了对九位同志现实表现的考察情况以及综合政治审查情况。大会认为,赵兴乐等9名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,一致同意接收赵兴乐等9名同志为中共预备党员。

决议宣布之后,九位同志分别表达了自己激动的心情以及今后继续努力的决心,表示将更加严格要求自己,向身边的优秀党员学习,汲取前进动力,争做新时期的优秀共产党员。

为了让预备党员们更加明确自己的责任和使命,各位正式党员将闪亮的党章佩戴在预备党员的胸前,时刻提醒着他们牢记自己的身份,不忘初心,肩负使命。

接下来,教师教育学院学生第四党支部全体成员面向党旗宣誓,他们将忠于祖国、忠于党的誓言,将党的誓言铭刻在自己心中,展现了对党的崇高敬意。

最后,我院学生第四党支部书记李爽同志作了总结讲话,向被组织接收的九位预备党员表示祝贺,也对他们提出了更高的要求。她提出,加入中国共产党不仅是一种光荣和使命,更是一种责任和重托,希望九位同志再接再厉,严格按照党员的标准要求自己,起到党员应有的先锋模范作用,无愧于党的培养和信任。

此次支部大会的召开,为支部建设输送了新鲜的血液,增强了支部的活力,壮大了学生党支部的党员力量,有利于加强党支部建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。