党建工作

教师教育学院学前教育教研室党支部联合学生第二党支部开展“党史学习促成长,教师专业展风采”主题党日活动暨教师基本功比赛

2021-11-18

2021年11月18日,为进一步引导广大师生党员认真学习党的历史,深入研究党的历史,全面宣传党的历史,推动党史学习教育内化于心、外化于行,进一步推动学前教育专业发展,全面提升同学们的专业素养教师教育学院学前教育教研室党支部和学生第二党支部联合开展 “党史学习促成长,教师专业展风采”主题党日活动暨教师基本功大赛

担任本次评委的有学前教育教研室党员田伟力、何芳、黄玉娇谭恒同志。

比赛过程中,同学围绕给定的故事内容,整合粉笔字、简笔画、讲故事、课件制作、舞蹈、歌唱等技能进行现场展示。在选手们声情并茂地演绎下,一个个故事变得鲜活起来,观众们也陷入其中,回味无穷,台下赞叹声、欢呼声此起彼伏,气氛十分热烈。最后学生第二党支部入党积极分子安弘杰同学获得一等奖的好成绩。

比赛的过程是一个不断否定自己、调整自己、提升自己、超越自己的过程。本次基本技能竞赛,遵循了更新教育理念、练就基本功的初衷,为同学们提供了一个学习技能、交流经验、展示自己的平台。相信通过此次比赛,学前教育专业的同学们将更加注重教师基本功,为今后的工作与生活做好充分准备,为庆祝建100周年交上一份满意的答卷。